Peers.Tv

Хореографическому колледжу Бурятии выделили денежные средства из резервного фонда Президента РФ

07.02.2018 10:21 676 1
Хореографическому колледжу Бурятии выделили денежные средства из резервного фонда Президента РФ
О какой сумме идет речь и что думают об инструментах учащиеся и педагоги?
С новым инструментом и музыка звучит глубже, и танцуется совсем иначе. Такую звуковую палитру воспроизвести на старом баяне было невозможно, сколько его ни настраивай. Теперь - другое дело.

Юрий Перелыгин - концертмейстер Бурятского Республиканского хореографического колледжа имени Л. П. Сахьяновой и П. Т. Абашеева: 
Инструмент совершенно новый, имеет семь подбородков, пятнадцать регистров. Можно менять окрас звука.

Путем подбора регистров можно играть под определенную народность. Ну, например, Молдавия, можно менять регистры и получать то звучание, которое необходимо для исполнения той или иной композиции.
В соседних балетных классах - семь новеньких пианино. Прежние музыкальные инструменты свое давно отслужили - под их аккомпанемент в хореографическом колледже репетировали еще в девяностых.

Анастасия Парамонова - учащаяся Бурятского Республиканского хореографического колледжа имени Л. П. Сахьяновой и П. Т. Абашеева: 
Конечно, на них очень удобно заниматься. Небо и земля! Они очень хорошо звучат.
Ольга Николаева - концертмейстер Бурятского Республиканского хореографического колледжа имени Л. П. Сахьяновой и П. Т. Абашеева: 
Это новые инструменты марки "Циммерман", пока что они у нас акклиматизируются, поступили недавно, но качество, конечно, отличается, сразу заметно. И дети это отмечают, и педагоги-концертмейстеры.
Одно пианино стоит около 350 тысяч рублей. Баян - еще на сотню дороже. Чтобы заменить лишь треть инструментов, было потрачено 3 миллиона рублей.

Соелма Дагаева - министр культуры Бурятии: 
Как говорила Майя Плисецкая, наша звезда балета, что важно ведь танцевать не под музыку, а танцевать музыку. И как под западающие клавиши танцевать, делать хороший танец? Как обучать детей? И вот сегодня вы видите блестящие пианино, новый баян. И детям совсем по-другому танцуется!
Отмечу, сегодня в Хореографическом колледже обучается 150 детей: будущие артисты балета, хореографы и концертмейстеры.



Инесса Дондукова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".

Комментарии

Abab Abab
Вам нужен кредит для консолидации вашего долга? Вам нужен кредит для финансирования или расширения вашего бизнеса? Или для покупки автомобилей, покупки дома и других личных займов ETC мы даем вам долгосрочный кредит максимум от пяти до пятидесяти лет с процентом в размере 2%. Вы гарантированы на 100%. Свяжитесь с нами по электронному адресу: (Ellinasfinances@gmail.com) ,,,

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам