Алексей Цыденов открыл выставку работ бурятских дарханов на станции «Воробьевы горы»

01.02.2018 14:59 645 0
Алексей Цыденов открыл выставку работ бурятских дарханов на станции «Воробьевы горы»

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В Московском метрополитене на станции «Воробьевы горы» начала работу выставка под названием «Бурятский художественный металл. Хранители истоков». Посетители смогут ознакомиться с экспонатами авторов из Бурятии в течение месяца
Открытие экспозиции, приуроченной к Дням Республики Бурятия в Совете Федерации Российской Федерации, состоялось сегодня, 1 февраля.

Прямо на станции пассажиров метро и гостей встречали своим мастерством бурятские музыканты: Бадма-Ханда Аюшеева, Алдар Доржиев и морин-хууристы из театра песни и танца «Байкал» и Колледжа искусств им. П.И.Чайковского.

На церемонии открытия присутствовали также председатель Комитета Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным связям Народного Хурала Цыденжап Батуев и Председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике Александр Стопичев.

Глава Бурятии на открытии выставки отметил высокий уровень мастеров, прославляющих республику далеко за ее пределами.
Рад всех приветствовать на открытии замечательной выставки в метро. Мы привезли вам образцы художественного литья бурятского металла, чтобы вы могли прикоснуться к нашим традициям обработки металла. Здесь также представлена современная история бронзового литья. Наши мастера знамениты во всем мире: Даши Намдаков, Жигжит Баясхаланов, мастерская «Эрхим дархан», где молодые мастера делают свои произведения искусства. Мы привезли вам также солнце, ведь Бурятия – самая солнечная республика России, чтобы вы все прикоснулись к Бурятии, к ее красоте, к ее свету, - сказал Алексей Цыденов.
На экспозиции, которая продлится вплоть до 1 марта, представлены работы Жигжита Баясхаланова и литейной мастерской галереи искусств народов Азии "Эрхим Дархан". Все экспонаты размещены в специальных антивандальных прозрачных колбах.

По словам замначальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлии Темниковой, московский метрополитен, являясь самым популярным городским транспортом, также выступает площадкой для культурного обмена.
Мы впервые в этом году на станции «Воробьевы горы» открываем выставку. И мне тем более приятно, что такую прекрасную культурную выставку из Бурятии можно увидеть в самом популярном виде транспорта, - сказала Юлия Темникова.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам