В Улан-Удэ открылась крупная выставка ювелирных работ и мелкой пластики

01.02.2018 08:09 974 0
В Улан-Удэ открылась крупная выставка ювелирных работ и мелкой пластики
Полсотни бурятских мастеров объединились для общего дела. Открыть выставку ювелирных работ и мелкой пластики «Мунгэн Юртэмсэ». Это совместный проект Национального музея с Союзом художников Бурятии. Как выглядит сегодня современное бурятское искусство, расскажет наш корреспондент
Не похожие друг на друга, из различных материалов. Выполненные из бронзы или сделанные из картона. Здесь целая эпоха - эпоха современного искусства.

Видно, что здесь мазки. Здесь разные предметы использовались. Где-то был мини-шпатель, где-то использовались кисточки, где-то вообще могли использовались отпечатки как видно вот здесь, показано. 
Организаторы признаются, изначально хотели собрать в одну экспозицию только ювелирные произведения. Но ограничиться одним не получилось. Слишком разнообразно современное искусство. И как же сильно оно отличается оно от того, что делали, допустим, полвека назад.

Лариса Николева: 
Тогда больше вещи были более монументальные, более, скажем, выразительные, с большими формами работали. А сейчас всё становится мельче, тоньше. Новые технологии, новые инструменты позволяют уже делать более тонкие вещи. 
Не уходит только одно - любовь к этнической тематике. У каждого она своя, уникальная. Выставка точно энциклопедия для новичков. Ручка и тетрадь - пришел, увидел, записал.

Выставка будет экспонироваться совсем недолго, до начала Белого месяца.



Ксения Шабаева, Сергей Костенко - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам