Peers.Tv

В Улан-Удэ прошёл Первый детский Рождественский бал

18.01.2018 12:41 1015 0
В Улан-Удэ прошёл Первый детский Рождественский бал
Возвращаясь к старым традициям. Как в дореволюционной России в период святков, с 6 по 19 января, люди устраивали роскошные балы. Так и сегодня праздничное действо словно из глубины веков ворвалось в залы Национального музея
Белые перчатки и черные костюмы у юношей, элегантные платья у девушек. На несколько часов молодые люди окунулись в прошлое и попали на настоящий бал. Нельзя не заметить - расцвели на глазах.

Катя Локтева - ученица школы №35: 
Я занимаюсь тхэквондо в течение пяти лет. Здесь я научилась хорошим манерам, как нужно себя вести, как красиво ходить.
А также - как танцевать. Первый детский Рождественский бал собрал более 50 пар. Это ученики 32, 35 и 60-й школы в возрасте от 8 до 12 лет. Вроде бы совсем юные, но уже леди и джентльмены.

Никита Родионов - ученик школы №32: 
Мне очень понравился этот бал. Действительно потрясающая организация. Мне очень понравилось танцевать в паре с моей партнершей, чувствовать её в таком близком контакте. Сегодня мы узнали очень много нового. Потрясающее было выступление в самом начале бала.
Школьники водили хоровод, играли в ручеёк и даже трапезничали в "буфетной". Главное при всех действиях - соблюдать светский этикет.

Татьяна Бороноева - директор Национального музея Бурятии: 
Важно было возродить хорошую традицию. Замечательная традиция проводить Рождественские балы. Вот детские балы, они прививают детям культуру поведения, галантного отношения кавалеров к дамам. Ну, а также приобщение детей к искусству.
Организовали бал Центр социально-бытовой адаптации детей «Ая-Ганга» под руководством Руфины Уюиной, Байкальский фонд поддержки детского развития и Национальный музей Бурятии.



Ксения Шабаева, Евгений Павлов - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам