Peers.Tv

В посёлке Загорск прошёл фестиваль "Лечу как, хочу"

15.01.2018 12:16 827 0
В посёлке Загорск прошёл фестиваль "Лечу как, хочу"
Модные кормушки и оригинальные сани. Жители Загорска соревновались в креативности. Яркий фестиваль прошел в обновленном парке имени Жанаева
Морозные -25 загорским не помеха. Дружными семьями они собрались на фестивале "Лечу, как хочу".

Кто-то гордо восседал на танке, кто-то искусно маневрировал "Стрижами". А вот Рома для конкурса выбрал самую скоростную "Молнию МакКуин".

Екатерина Бессмертная - участница фестиваля "Лечу, как хочу":
Участвовать решили, все-таки, потому, что это наш родной посёлок. Мы очень рады, что в парке проводятся такие мероприятия. Готовили мы его из подручных материалов.

Это наша общая семейная такая, коллективная идея была, которую мы воплощали буквально, можно сказать, за несколько часов.
Пока одни корпели над созданием летательных аппаратов, другие мастерили кормушки для птиц. Свои зимние творения жители смогли презентовать, благодаря активистам из объединения "Взлет" и профкома Авиационного завода.

Алексей Дымшаков - организатор фестиваля "Лечу, как хочу": 
Идея произошла у нас от того, что в парках других, даже в нашем городе: в парках Юбилейном, Орешково проводятся такие мероприятия. А в парке имени Жанаева как бы тишина по поводу этого. Вот на этом фоне мы и решили провести мероприятие. 
Оригинальные конкурсы, по мнению организаторов, привлекут внимание к парку имени Дармы Жанаева, который в конце декабря открылся после масштабной реконструкции. На ремонтные работы было потрачено 43 миллионов рублей.

Надежда Баранкова - заместитель руководителя администрации Железнодорожного района Улан-Удэ по социальной сфере: 
Благодаря тому, что вы проголосовали, чтобы парк Жанаева попал в проект "Комфортная городская среда", он получает второе дыхание, и с помощью этих маленьких ярких интересных мероприятий. Мы очень просим вас в ходе мероприятия проголосовать за следующие объекты, которые будут реконструированы в ближайшие 2-3 года.
Отмечу, что в полезном для города и одновременно креативном фестивале поучаствовало почти полсотни человек.



Ксения Шабаева, Сергей Костенко - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам