Неповторимые работы мастерской "Эрхим Дархан" украсили благотворительный бал Морихиро Ивата

13.12.2017 08:21 876 0
Неповторимые работы мастерской "Эрхим Дархан" украсили благотворительный бал Морихиро Ивата
Созданные руками бурятских мастеров работы не только украсили праздничный вечер, но и стали полезным вкладом в благотворительность
Облеченные в бронзу работы моментально цепляют глаз. Мифологизированные изваяния переносят на несколько столетий назад, что, к слову, под стать благотворительному балу, где каждый второй - точно образ из прошлого.

Юрий Балханов - гость:
Возрождение наших бурятских мастеров, нашего бурятского искусства, конечно же, говорит о том, что наши традиции они в последние время становятся всё более интересными. Интересными не только для пожилого населения, но и для молодёжи.
Здесь на выездной выставке Галереи искусств народов Азии представлено около трех десятков работ - только малая часть кладовой "Эрхим Дархана". Её мастера трепетно сохраняют бурятские традиции и воплощают их в сочетании с современными технологиями.

 Чимит Доржиев - художественный руководитель мастерской "Эрхим Дархан":
Автор сначала начинает лепить из пластилина, делать модель, дорабатывает. Первая формовка идёт, снимается форма, потом в эту форму заливается воск, как обычно. Воск дорабатывается, еще раз формуется, и уже этот воск отливается в бронзу.
Гавхар Вахидова - гостья из Узбекистана:
Виден профессионализм, видно изящество, видна тонкость. Вот, ну, мне нравится качество исполненных работ, и мне нравится, что они несут определенную духовность.
Все вырученные деньги с продажи скульптур на благотворительном бале Галерея искусств народов Азии передала в Культурный фонд Морихиро Ивата.




Ксения Шабаева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам