На главной площади города полным ходом идёт строительство ледового городка. РЕПОРТАЖ

05.12.2017 12:31 806 0
На главной площади города полным ходом идёт строительство ледового городка. РЕПОРТАЖ
Очень скоро на главной площади города развернется новогодняя сказка. Как проходит закладка ледяных глыб, и чем еще порадует улан-удэнцев новогодний городок?
Лёд, в буквальном смысле, тронулся всего четыре дня назад. А уже сегодня работа по созданию новогоднего городка выполнена на 20 процентов.

Даши Анчиров, начальник Отдела городского дизайна Комитета по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ, главный художник Улан-Удэ: 
В основном, из года в год у нас тема детская. Детские городки такие, чтобы детско-развлекательная тематика. В этом году мы не изменяем своей тематике. Катушка, горка у нас всегда, сцена, катушечки маленькие, детские и так далее. И, соответственно, фигуры животных. Анимационная тематика такая есть.
В основе проекта - минимализм. Меньше площадь, меньше ледяных фигур. Зато сколько новинок! Так, например, появятся красочные композиции из натуральных материалов, а в разных уголках городка установят уютные фотозоны.

Долгор Дондокова - директор компании ландшафтного дизайна: 
По проекту подготовили несколько металлоконструкций, которые будут обтягиваться светодиодными лентами, светодиодными нитями, и наш ночной город Улан-Удэ заиграет красивыми яркими красками. Я думаю, что это не новинка в целом по республике, но для данного городка это будет сделано впервые. 
Создать по-настоящему красочный городок и угодить вкусам горожан - дело не из легких. Потому мастера трудятся с 9 утра до 9 вечера ежедневно.

По плану "Новогодний городок" должен заработать 25 декабря.





Ксения Шабаева, Сергей Костенко - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам