"Кино без барьеров"

04.12.2017 11:15 704 0
"Кино без барьеров"
В столице Бурятии начали показывать доброе кино, которое учит, как относиться к людям с инвалидностью. В фильмах рассказывается о поступках, которые вдохновляют и тех, кто отдается любимому делу без остатка
Сейчас Сергей Исупов поет жестовую песню и спокойно общается. А когда-то деревенский мальчик с ограничениями по слуху сидел за партой и просто не понимал свою учительницу.

После коррекционной школы Сергей захотел стать режиссером. Организация кинофестиваля "Кино без барьеров" - его дипломная работа.

Сергей Исупов, студент ВСГИК: 
Мы даем понять смысл, чтобы люди приняли некоторых людей. Понимали их сердце, душу, общение.
 Эти фильмы учат понимать жизнь людей с инвалидностью. И в нашем городе их показывают каждый год. Бесплатно.

Зрители - от первоклашек до пенсионеров. "Кино без барьеров", заверяют организаторы, возраста не имеет.

Галина Горбатых, председатель РОФ "Общество без барьеров": 
Если ты даже не знаешь, как или стесняешься подойти и не знаешь, как себя вести, то, посмотрев фильм, ты поймешь, что граница она искусственная, что можно просто подойти, улыбнуться, протянуть руку и наладить контакт.
В кинозале школьники и педагоги улан-удэнских школ, где поддерживают инклюзивное образование. Такие фильмы, уверены они, способны дать больше, чем обычный классный час с нравоучениями.

Инна Молчанова, специалист по инклюзивному образованию РОФ "Общество без барьеров": 
Такие мероприятия не просто объединяют людей, они подсказывают обычным людям, как можно помочь, как поддержать, что это в принципе нужно и важно делать. 

А пока школьники смотрят фильм, выпускник института культуры Сергей дает последние наставления своей команде на языке жестов. Этот кинофестиваль ребята должны понять правильно и запомнить надолго.



Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам