Peers.Tv

Гастроли омского театра «Галёрка» в Улан-Удэ

30.10.2017 04:43 511 0
Гастроли омского театра «Галёрка» в Улан-Удэ
3 и 4 ноября 2017 года Омский драматический театр «Галёрка» совершит гастрольное путешествие в г. Улан-Удэ, которое пройдет в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли. Регионы»
Организаторами выступил Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности по поручению Министерства культуры РФ.

Спектакли пройдут на сцене Государственного русского драматического театра имени Н.А. Бестужева.

За два дня театр «Галёрка» Театр покажет три спектакля:

1. 3 ноября в 11-00 ч. и в 14-00 ч. – музыкальная фантазия по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик».

Спектакль восхищает своей художественной оригинальностью и в тоже время преданностью традициям хорошего развлекательного театра. Вдохновляясь классическими американскими мюзиклами и, одновременно не забывая бессмертного балета Петра Чайковского, создано настоящее волшебство даже для самого искушенного зрителя. Музыка великого композитора органично сосуществует с прекрасными песнями героев сказки, которые поют то голосами Мэри Мартин, то Марио Ланца.

Отдельного представления заслуживают яркие танцевальные номера и сцены боя на шпагах, поставленные под музыку неподражаемой группы «Queen». Спектакль богат интересной хореографией. Завораживающее и одновременно пугающее впечатление производит пластика королевы Мышильды и ее злобной свиты. Их лица спрятаны под масками, так что «темное» войско предстаёт перед зрителем в сложном пластическом выражении с оригинальным звуковым сопровождением. Королевская семья вызывает полное ощущение, что на сцене не люди, а ожившие куклы. Очень обаятелен образ мастера Дроссельмейера, чудаковатого ученого-изобретателя, обладающего в то же время чистым и добрым сердцем.

Его племянник Франц Дроссельмейер или Щелкунчик унаследовал все положительные качества своего дяди, за исключением «чудаковатости». Он представлен настоящим героем, красивым, сильным и, конечно же, влюбленным. Его избранница, простая девушка Мари Штальбаум, покоряет зрителя своей искренностью, еще детской наивностью и добротой с самой первой сцены спектакля. Главной изюминкой всего представления является потрясающая сценография игрушечного замка с башнями, входами и выходами, мостиком, живым огнем, а также дома Штальбаумов. Работая со сценическим кругом, создается ощущение музыкальной шкатулки, рассказывающей всем известную историю о победе добра над злом в своем уникальном и неподражаемом виде.

2. 4 ноября в 11-00 ч. – сказка в 1-ом действии «Старая добрая шарманка».

Простая сказочная история, понятная детям всех возрастов, раскрывающая вечные темы самодурства в лице злобного Короля, коварства в лице Министра и глупости в лице «королевского Войска». Эти управители, забрав и спрятав игрушки каждого жителя, превратили «волшебную страну» в злобное государство, где никто не способен даже улыбнуться.

Во главе с мудрым Шарманщиком злобному Королю и его свите противостоят умный хитрый Кот-француз и милая Девочка-светик. Яркая сценография замка и леса, а также красочные костюмы персонажей превращают эту историю в волшебное представление с обязательным для сказки счастливым финалом.

3. 4 ноября в 18-00 ч. – поэтический спектакль в 2-х частях «Сергей Есенин», обладатель «Бронзового диплома» Международного театрального форума «Золотой Витязь» (г. Москва, 2009 год). Удивительная музыка стихов Сергея Есенина тонко сливается и резонирует с музыкальным решением самого спектакля.

Перед зрителями открывается удаль и широта есенинской души, тайны и истоки его неистовой натуры, история его человеческих и творческих взлетов, терзаний, поисков самого себя.

Для справки:

Первое знакомство омского театра «Галёрка» с Государственным русским драматическим театром имени Н.А. Бестужева произошло в 2009 году. Театр «Галёрка» приехал в славный Улан-Удэ на Лобозеровский фестиваль, которым открывалось новое здание Государственного русского драматического театра имени Н.А. Бестужева.

В фестивале «Вечера с драматургом Степаном Лобозеровым» принимало участие 2 театра:

 театр им. Бестужева на правах хозяина, омская «Галёрка» на правах «любимчика» драматурга Лобозерова. «Галёрка» представила жителям Улан-Удэ спектакли: «Маленький спектакль на лоне природы», «Семейный портрет с посторонним», «Семейный портрет с дензнаками», «В ста шагах от праздника». Жюри оценивало работы артистов, дабы наградить самых достойных дипломами. В итоге из 4-х номинаций три достались омичам: дипломом «За лучшую мужскую роль», «За лучшую женскую роль», «Авторской симпатии». Фестиваль так понравился зрителям, участникам и организаторам, что было принято решение продолжить это начинание и впредь.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам