Оркестру играть!

27.10.2017 14:04 786 0
Оркестру играть!
Бич талантливой молодежи. Сейчас в Бурятии способные дети не могут заниматься музыкой, нет спецшкол. Отсюда кадровые проблемы театров. В Народном Хурале обсудили проблемы культуры и перспективы ее развития. К чему пришли?
Драма оркестровой ямы.

 В Бурятии нет подрастающего поколения, которое бы сменило действующих театральных музыкантов. Потому как такие кадры не готовят.

Совет Народного Хурала обратил свой взор на эту проблему, и в ближайшие годы вопрос постараются закрыть.

 Цыденжап Батуев, депутат Народного Хурала Бурятии: 
Не создав интернат для музыкально-одаренных детей, мы тогда в будущем закроем наши театры. Так как в оркестровой яме некому будет сидеть.
Цырен-Даши Доржиев, председатель Народного Хурала Бурятии:
Опера и балет - нет специалистов. Уже в СМИ мы пишем. То есть назрел этот вопрос. Действительно что-то надо создавать. Открывать школы. Это даст эффект уже через там 5-6 лет.
Вопрос об открытии интерната для музыкально одаренных детей обсуждается уже давно. В итоге совет Хурала принял проект решения, однако осталось его утвердить и продумать детали.

Наталья Светозарова, временно исполняющая обязанности министра культуры Бурятии: 
Было подготовлено финансово-экономическое обоснование по созданию на базе колледжа искусств им. Чайковского школы интерната для одаренных детей в области музыкального искусства.

 Мы рассматривали несколько вариантов, в итоге мы предложили предусмотреть реконструкцию общежитий и строительство пристроя к существующему зданию в соответствии с требованиями. 
Школа-интернат обойдется бюджету в 250 миллионов рублей. Кроме того, на Совете приняли решение увеличить финансирование республиканских учреждений культуры.

 


Баир Цыдыпов, Сергей Костенко- "Новости Дня". 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам