В Улан-Удэ приехал один из старейших драматических театров России

24.10.2017 12:06 963 0
В Улан-Удэ приехал один из старейших драматических театров России
С гастролями из Иркутска приехал театр драмы имени Охлопкова. Визит этот по обмену. Не так давно артисты нашего театра имени Бестужева вернулись с гастролей. Наступила очередь иркутян. Чем порадует горожан полюбившаяся труппа, расскажем в сюжете
На любой вкус и цвет. Так описывают заготовленный репертуар актеры иркутского храма Мельпомены. На суд местного зрителя они представят пять спектаклей: "Тартюф", "Квартет для двоих", "Поминалная молитва", "Женитьба" и "Ромео и Джульетта".

 Анна Юрмина - главный администратор Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова: 

В принципе, все пять названий, которые представлены в гастрольном репертуаре, они такие друг друга дополняющие. Есть драмы, есть любовь, много любви, есть где посмеяться. И я думаю, что мы в этот раз постараемся любимого улан-удэнского зрителя удивить. 
"Ромео и Джульетту" на улан-удэнской сцене сыграют не в первый и даже не во второй раз. А билеты на спектакль всё равно распроданы.

pressnya teatra_24.10.00_01_35_17.неподвижное изображение003.jpg

Такой вот ажиотаж! Незыблемая классика в новом необычном образе. К примеру, зрители увидят раздвоенных персонажей.

Степан Догадин - заслуженный артист России: 
Это находка режиссерская. Это как мостик, я вот пытался объяснить, между современными молодыми людьми и теми людьми, которые жили 300 или 400 лет назад. И многие находят это довольно удачным решением. Что осталось классического? Это пьеса, это сюжет, это текст замечательный. Ну, костюмы уже не классические - это однозначно. Тем более, у нас там присутствует вокально-инструментальный ансамбль. У нас Роме играет на барабанах. 
Хотя, в целом, драматический театр имени Охлопкова всегда был верен классике. За что его любит и признает искушенный российский зритель.

  В Улан-Удэ труппа приехала в составе 55 артистов. Гастроли продлятся до 28 октября. Билетов на спектакли почти не осталось.




Ксения Шабаева, Жаргал Цырендашиев- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам