Peers.Tv

Четыре туристических проекта города Улан-Удэ вошли в финал Всероссийской премии событийного туризма Russian Event Awards

10.10.2017 05:40 685 0
Четыре туристических проекта города Улан-Удэ вошли в финал Всероссийской премии событийного туризма Russian Event Awards

Фото: m.dss-sport.ru

На региональный конкурс по Сибири и Дальнему Востоку от Бурятии были поданы 16 заявок. В итоге 8 проектов стали победителями, которые теперь предстоит защищать на Всероссийском уровне в г. Липецк 28-29 октября 2017 года
Из 8 проектов – 4 проводит Администрация г.Улан-Удэ.

 В номинации "Лучшее детское туристическое событие":

1 место- X международный проект "Сказочный Сагаалган в Бурятии".

В 2017 году проект был осуществлен при поддержке мэра г.Улан-Удэ А.М.Голкова и финансовом участии Комитета по экономическому развитию и туризму по целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в г.Улан-Удэ». Сейчас ведутся переговоры об участии в проекте 2018 года Санта-Клауса № 1 в мире из Финляндии.

2 место в этой номинации занял проект Комитета по образованию и Городского центра детско-юношеского туризма «Международный детский культурно-туристский форум - фестиваль "Караван на Великом Чайном пути".

В номинации "Театрализованные шоу и карнавалы"
 
1 место получил анимационный проект "Верхнеудинская ярмарка", который проводит Городской культурный центр совместно с Комитетом по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству. Фестиваль проходит в период празднования Дня города Улан-Удэ и является уникальной формой представления исторического наследия города через взаимодействие бизнеса и культуры.

В номинации "Туристическое событие в области популяризации гастрономического туризма»

2 место занял "Фестиваль национальных традиций "Буузын Баяр-Праздник Буузы". Фестиваль проводится в дни Сагаалгана –празднования Нового года по восточному календарю.

Основная цель Фестиваля - продвижение зимнего туризма и уникальной бурятской кухни – как важнейшего элемента турпродукта Улан-Удэ. Фестиваль проводится Комитетом экономического развития и туризма совместно с Комитетом по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г.Улан-Удэ.

Кроме этого победителями также стали:

Номинация "Событие в области популяризации событийного туризма":

1 место - IX международный музыкальный фестиваль
"Голос кочевников. Байкал-Бурятия";

Номинация "Туристические событие в области спорта":

1 место- Межрегиональный фестиваль водных видов спорта "Байкальский ветер".

Номинация " Туристическое событие по популяризации народных промыслов и традиций":

2 место - I Межрегиональный этнокультурный фестиваль эхиритских родов "Великие духи прародины",

3 место - X республиканский фестиваль "Ночь Ёхора".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам