Русдрам представил авторский спектакль по Шекспиру

06.10.2017 12:44 628 0
Русдрам представил авторский спектакль по Шекспиру
Русский драматический театр открыл сезон спектаклем "Ричард III" по пьесе Уильяма Шекспира. Режиссер Сергей Левицкий представил современное осмысление Шекспира. В главной роли Владимир Барташевич. Борьба за престол в стиле Гая Ричи
Обделенный любовью. В детстве Ричарда III часто жестоко избивал король-отец. Внешняя неприглядность, горб, чувство постоянной ущемленности породили кровожадного тирана, садиста и убийцу.

В образе уродливого горбуна предстал Владимир Барташевич. Целью жизни героя стала борьба за престол.

Кристина Войцеховская - художник-постановщик спектакля "Ричард III": 
Могу сказать, что сама пьеса очень жестокая. Там очень жестокий текст, где главный герой ходит и мочит всех на своем пути, для того чтобы завоевать трон.

Ну и соответственно это отразилось в решении спектакля, кроме того, что это гангстерские разборки и у нас как бы пространство представляет из себя холодную какую-то скотобойню с цинковой мебелью.

Все очень жестко, все очень по мужски. Актерская игра тоже такая жесткая конкретная, но не без стёба, не без приколов, потому что без юмора трагедию невозможно рассказать.
Юмор, а точнее черный юмор. В стиле Тарантино и Гая Ричи. Вместо мечей - пистолеты и автоматы. Ввел в спектакль режиссер и представителей ОМОНа, репортеров с камерами.

Главные помощники в убийствах Ричарда III две красивые девушки-искусительницы. Электрический стул и жестокая расправа происходила с каждым кто мешал Ричарду III идти к победе.

Сергей Левицкий - режиссер Государственного русского драматического театра имени Бестужева: 
Все что касается каких то образов и так далее то мы, кто создал этот спектакль, отдаём всё на суд зрителей. 



Дарья Белоусова, Сергей Петров- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам