Атмосфера легенд и мифов: в Улан-Удэ проходит выставка прибайкальских мастеров

28.09.2017 15:32 590 0
Атмосфера легенд и мифов: в Улан-Удэ проходит выставка прибайкальских мастеров
Вернуться к истокам. В Улан-Удэ развернулась уникальная выставка мастеров Усть-Ордынского Бурятского округа. Природные материалы, необычные работы, пронизанные духом самобытной культуры западных бурят
Небывалый ажиотаж! Сколько людей пришло увидеть необычайные работы иркутских мастеров. И ожидание себя оправдало. Настолько самобытное искусство увидишь не везде.

Анастасия Пермякова - посетительница: 
Я впервые вижу из войлока такие вот интересные маски. Мне нравится, как это скомпоновано! Очень интересно и загадочно даже!

А маски - это настоящий пантеон знаменитых ландшафтных божеств. Тех, кто охраняет людей и земли вокруг. Это и жившие когда-то герои, мудрецы.

Анжелика Алсаткина - заслуженный деятель культуры Усть-Ордынского Бурятского округа; народный мастер Иркутской области: 
Они нам оставили это наследие. И, конечно, мы используем его. Используем вдохновенно, эмоционально и пытаемся это все визуализировать для того, чтобы наши дети не потеряли ту ниточку связи времён. Чтобы у нас это осталось и продолжилось во внука, в правнуках и пошло дальше. 

А чтобы работы жили и радовали глаз окружающих еще долгие годы, мастера пускает в ход исключительно природные материалы. Войлок, металл, дерево, конский волос.

Александр Иринчеев - заместитель мэра Улан-Удэ:
Очень приятно, что на этой выставке именно этнический колорит, он прямо светится. В общем-то, наших одноплеменников, живущих на Усть-Ордынской земле, и которые имеют свой взгляд на искусство. В этом вы убедитесь.
Вдохновенная выставка национального музея Усть-Ордынского Бурятского округа и центра народных художественных промыслов будет работать до конца октября.

Место - Художественный музей имени Сампилова.




Ксения Шабаева, Жаргал Цырендашиев, Новости Дня.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам