Открытие фестиваля "Инди-классика". Музыка с мировым именем

22.09.2017 14:17 762 0
Открытие фестиваля "Инди-классика". Музыка с мировым именем
Бурятская филармония решила открыть новый сезон уникальным проектом, который реализуется по всей стране вот уже несколько лет. Музыканты из Швейцарии, Нидерландов, Германии и Польши подарили местной публике произведения в уникальном жанре
Джазовый дуэт из Швейцарии, электронные композиторы из Германии и другие перформеры. Их музыка покажется новому слушателю необычной, нестандартной. Вырезки из газет, картины - вдохновение они черпают отовсюду.

Райнер Рубберт - электронный композитор: 
Пьесу, которую я представляю, написал в 2006 году. Именно тогда в Германии проходил Чемпионат мира по футболу. Так вот, концертный зал представляется мне в виде большого футбольного поля. Выкрики во время матча, свистки, слова тренера - все это есть в произведении. 
А настоящим подарком для местной публики стало произведение "Тэнгэри". Её автор - Денис Хоров, выходец из Бурятии, известный композитор.

Таким необычным началом сезона Бурятская филармония хочет показать, что не зажата в стереотипы и открыта для нового звучания.

Наталья Уланова, художественный руководитель Бурятской филармонии: 
Несмотря на то, что у нас такое старое здание, содержание в этом здании, все-таки, очень актуальное сегодняшнему дню, очень современное. И мы стараемся показывать разную музыку. Мы даём возможность послушать ту музыку, что слушают сейчас во всём мире.
Виктория Коршунова, куратор проекта "Международный культурный центр" (Москва): 
Это, таким образом, обогащает: нашу страну, культуру наших регионов. И одновременно иностранцев, которые приезжают к нам, потому что они тоже видят то, что не видели никогда раньше.
Концерты в рамках проекта "Международный культурный центр" будут идти до 25 сентября в Бурятской филармонии.




Ксения Шабаева, Дмитрий Тарасов-"Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам