Новая актриса и новый фестиваль: "Наташина мечта" театра им. Бестужева приглашена на интернациональный фестиваль в Монголии

22.09.2017 05:29 569 0
Новая актриса и новый фестиваль: "Наташина мечта" театра им. Бестужева приглашена на интернациональный фестиваль в Монголии

Фото: shkola-dobroty.ru

С открытием нового театрального сезона Русский драматический театр уже поражает своей активностью
В конце августа в театре провели торжественное мероприятие -  открытие театральной кассы, и тогда же представили нового актера в труппе Аюра Доржиева, выпускника Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств, успевшего поработать в Санкт-Петербурге и Чите. 

Теперь стало известно, что в штат официально приняли ещё одного сотрудника - молодую актрису Елену Ербакову.

Примечательно, что девушка - ещё студентка ВСГИКа, но уже с 2015 года занята в постановках ГРДТ. 

Елена родилась в Иркутске и в настоящий момент учится на четвертом курсе Восточно-Сибирского государственного института культуры (мастера курса Софья Александровна Гущина и Владимир Альбертович Витин). 

Она впервые вышла на сцену Русского драмтеатра в качестве актрисы в новогодней сказке«Когда заглянет зима» (режиссер Евгения Герасимова). Сегодня на ее счету уже пять спектаклей: «Макаки, пицца и деструкция» по пьесе И.Васьковской и Д.Уткиной (Юля), «Вдох-выдох» по пьесе Юлии Тупикиной (Маша).

D68B8127.jpg 

 Введена на роли Сони в спектакле-променаде «Преступление и наказание» Ф.М.Достоевского, Зои и Александры Панариной во «Фронтовичке» по пьесе Анны Батуриной и статуи в «Анатэме.

Посвящение кино». В сентябре Елена Ербакова вместе с коллективом театра приняла участие в гастрольной поездки в Калининград, выйдя на сцену в одной из второстепенных ролей в самом на сегодня известном и титулованном спектакле театра "Фронтовичка".
D68B5282.jpg 

Актриса активно занята в спектаклях учебного театра при ВСГИК и в Молодежном художественном театре.

Она сыграла в постановках: «Играем Маугли», «Чаплин+черно-белое признание», «Алиса в стране чудес», «Приключения Кунг-Фу Панды», вербатиме «ЖЗЛ. Жизнь замечательных людей». 

– Наш театр – это мой дом, то место, где мне хочется быть. Отношения с режиссёрами и актёрами у меня хорошие. Я уже всех здесь знаю. Не скажу, что работать легко. Просто я, наверное, немного боюсь, в хорошем смысле этого слова. Конечно, я рада тому, что в труппе. Ну, а что ещё может испытывать студент, попавший в театр, если это мечта? Я счастлива, - цитируют реакцию Елены на новость об официальном устройстве в пресс-службе театра.

Там же сообщили и ещё одну радостную новость - моноспектакль «Наташина мечта» Тадаса Монтримаса приглашен для участия в III интернациональном фестивале монодрамы «UB – The Parade of Winners», который пройдет в Улан-Баторе с 2 по 9 октября.

На фестиваль приедут театральные коллективы из Монголии, России, Израиля и Польши. Всего в конкурсной программе заявлено 9 моноспектаклей. Показ «Наташиной мечты» пройдет на русском языке 9 октября, в финальный день фестиваля. 

«Наташина мечта» – это остросоциальная и жесткая драма, востребованная не только в России, но и за рубежом. Это спектакль-монолог о воспитаннице детского дома, история о девушке-сироте, каждый день которой похож на битву за выживание, но жизнь которой резко меняет первое светлое чувство. В постановке Тадаса Монтимаса заняты только двое актеров - Анастасия Турушева и Евгений Винокуров.

D68B8490.jpg 

- Мне очень приятно, что спектакль «Наташина мечта» приглашен на театральный фестиваль, – говорит режиссер Тадас Монтримас, – Только жаль, что из-за занятости актеров в спектакле Сергея Левицкого «Ричард III» мы пропустим практически всю программу. Надеюсь, что нам все-таки удастся что-то посмотреть в Монголии, а мне открыть для себя эту удивительную страну. 

В октябре у "бестужевцев" также запланированы премьера спектакля по Шекспиру «Ричард III» и гастроли в Иркутске.



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам