Умер Анатолий Михайлович Герштейн

18.09.2017 12:13 870 0
Умер Анатолий Михайлович Герштейн
Ушёл из жизни первый заместитель министра культуры Бурятской АССР, блистательный  педагог. При его активном участии созданы Объединение музеев, Этнографический музей народов Забайкалья, мастерская по ремонту и изготовлению бурятских народных музыкальных инструментов
Министерство культуры Республики Бурятия и республиканские учреждения культуры выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной первого заместителя министра культуры Бурятской АССР (1965-1989), выдающегося ученого, заслуженного работника культуры Бурятской АССР и РСФСР Анатолия Михайловича Герштейна

Анатолий Михайлович стоял у истоков строительства зданий художественного музея им. Ц. Сампилова, театра бурятской драмы.

По воспоминаниям коллег, он был настоящим педагогом от Бога, который дал путевку в жизнь целой плеяде культпросветчиков. Статного, рассудительного и галантного Анатолия Михайловича уважали и любили все, от коллег до студентов. Как утверждают современники, он был очень заботлив и внимателен к каждому из них, знал всех по имени.

Это был очень энергичный человек. Его харизма воздействовала на людей так, что они поднимались на самые недосягаемые вершины искусства. При нем коллективы народного творчества республики становятся Лауреатами Всесоюзных и Всероссийских смотров, участвуют в Международных фестивалях.

Как выдающийся ученый, Анатолий Михайлович был автором многих научных и учебно-методических трудов: монография по истории культурно-просветительной работы в Бурятии, «Вместе с нами», «Национально-культурные центры», «КСК - веление времени», «Методическое обеспечение культурно-просветительной работы в сельском районе», «Сельский культурный комплекс: структура, управление, организация работы», «Работа с кадрами учреждений культуры в сельском районе».

Его высокий профессионализм был отмечен медалями правительства СССР и МНР знаком Министерства культуры СССР «За отличную работу», званиями Заслуженного работника культуры Бурятской АССР и РСФСР.

Добрая и светлая память навсегда останется в наших сердцах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам