Театру "Ульгэр" 50 лет!

11.09.2017 13:03 559 0
Театру "Ульгэр" 50 лет!
Ровно 50 лет назад начал свой яркий творческий путь единственный кукольный театр в Бурятии. За это время он не раз становился лауреатом премии "Золотая маска". Юбилею театра посвящен международный фестиваль "Путь Кочевника"
Третий международный фестиваль театров кукол «Путь Кочевника», был посвящен 50-летию Бурятского театра "Ульгэр".

Участниками стали кукловоды из разных городов страны, а также Японии, Монголии и Китая.

Даши Рабданов артист театра "Ульгэр": 

Вот допустим я видел китайский театр кукол. У них совсем другие куклы. Можно и у нас в Улан-Удэ и в Бурятии попробовать такие использовать почему бы и нет.
Артистам детских кукольных театров было не так легко.Мало того, что нужно умело играть своими куклами, нужно еще и суметь вжиться в роль каждого персонажа.

Эдуард Гайдай, главный режиссер театра марионеток им. Е.С Деменни (Санкт - Петербург): 

Современному артисту театра кукол сложнее. Он более универсален, потому что, в принципе 50 % спектаклей, это драма, поэтому актеры вынуждены быть и драматическими и кукольными.

  Для детей кукловоды, своеобразные проводники в сказочный мир. Искусство имеет немаловажное значение для развития и воспитания малышей.

Ulger SHT.00_01_22_14.неподвижное изображение006.jpg

Александр Голков мэр Улан-Удэ

Кукольное искусство -это искусство непростое. Вы заставляете детей верить в чудеса,а это самое главное. Сейчас не так просто нашим, современным детям доказать, что чудеса есть.

Во время поздравлений мэр вручил денежный сертификат. Работников театра власти наградили грамотами и благодарностям. В честь юбилея, маленькие зрители и артисты поменялись местами.




Юлия Пермякова, Андрей Дармаев-"Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам