Peers.Tv

В Этнографическом музее Бурятии состоится театрализованное представление "Верхнеудинск на Чайном пути"

23.08.2017 07:56 604 0
В Этнографическом музее Бурятии состоится театрализованное представление "Верхнеудинск на Чайном пути"
Чайный путь – это торговый путь из Китая в Россию в XVIII-XIX веках. География чайного пути была весьма обширна и охватывала территории Китая, Монголии, России. Вместе с чаем перевозились и многие другие товары, поэтому чайный путь, который действовал более 200 лет
Мероприятие пройдёт 26 августа в час дня.

Посетители музея смогут окунуться в события, происходившие в Верхнеудинске в XIX веке в период расцвета Чайного пути в регионе.

К началу XIX века Россия стала самой "чаепотребляющей" страной мира. В любом провинциальном городке имелось с десяток чайных, где простой люд мог побаловаться ароматным чайком. Во многих городах России были открыты чайные склады и магазины.

Чай вызвал к жизни самоварное производство, дал стимул для расширения посудного, фарфорового, сахарного и булочного дела. Чай стал любимым напитком каждой русской семьи. Не были исключением и жители Верхнеудинска.

В нашем городе соединялись сухопутный и водно-сухопутный маршруты Чайного пути.

В течение нескольких веков сотни караванов и обозов, груженные возами с чаем, тянулись из Кяхты – столицы «Чайного пути» России в город Верхнеудинск, на знаменитую Верхнеудинскую ярмарку.

Будет воссоздана Верхнеудинская ярмарка с традиционными торговыми рядами и театрализованным представлением «К черту на кулички», где гости музея смогут увидеть сценки из народного быта.

Посетители получат возможность принять участие в народных играх и забавах, угоститься чаем и булочками в Чайной на ярмарке, приобрести у ремесленников различные товары.

На торговой ярмарке Верхнеудинска будет развернута интерактивная площадка в виде товарного двора, на которой будет производиться приемка чая, привезенного караваном из Китая.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам