Peers.Tv

Мэр Улан-Удэ принял участие во Втором совещании руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии (фото)

22.06.2017 04:39 730 0
Мэр Улан-Удэ принял участие во Втором совещании руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии (фото)

Фото: управление по информационной политике Улан-Удэ

Совещание состоялось накануне в правительстве республики

21 июня в правительстве Бурятии состоялось Второе совещание руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии под председательством и.о. главы республики Алексея Цыденова. От лица органов местного самоуправления Улан-Удэ участие в совещании принял мэр города Александр Голков, сообщает управление по информационной политики Улан-Удэ.

Среди участников совещания были руководители ведомств трех стран, отвечающих за развитие туризма: с российской стороны выступал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, с китайской — руководитель госуправления по делам туризма Китая Ли Цзиньцзао, монгольскую делегацию возглавлял госсекретарь министерства по охране окружающей среды и туризму Монголии Цэгмидийн Цэнгэл.

Участники отметили большой скачок в развитии отношений в сфере туризма между тремя странами. Среди достижений — налаживание на постоянной основе международных железнодорожных и авиарейсов между Улан-Удэ, Улан-Батором и Пекином, развитие гостиничной индустрии в Республике Бурятия. Главный показатель, который отметили все стороны — увеличение туристического потока между странами. Количество туристов, прибывших в Бурятию из Китая за прошлый год выросло на 15%, из Монголии — на 25%.

Все участники положительно оценили результаты работы совещания и договорились встретиться через год, в июле 2018 года в г. Улан-Батор.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам