«Золотой Байкал»

24.05.2017 03:21 384 0
«Золотой Байкал»
Летом в Бурятии состоится первый международный российско-китайский фестиваль искусств для детей и молодежи

Сегодня в республике находится группа организаторов мероприятия из Китая. Они ознакомились с городом и предполагаемыми площадками грядущего фестиваля.

Для нас это масштабный проект. И первый опыт проведения такого мероприятия в России - признался У Хао, генеральный директор компании «Чиньсян». - Мы очень рассчитываем, что в первом шаге нам помогут. И природа, и люди, и конечно Республика Бурятия. Поскольку от первого фестиваля предполагается дальнейшее развитие этого грандиозного проекта.

Всего в рамках фестиваля предусмотрена конкурсная программа в трёх номинациях - «Вокал», «Хореография» и «Игра на национальных инструментах». Стоит отметить, что артисты из Бурятии и Внутренней Монголии активно посещают наши регионы.

В 2012 году мы привозили в Улан-Удэ мальчика по имени Удам. Он уже получил всемирную известность и у нас во в «монгольском мире» его называют ханом монгольской песни - сказал Чиньсян, продюсер из Внутренней Монголии.

Пока точная дата мероприятия неизвестна, однако организаторы ориентируются на июль-август. Ожидается, что в первом фестивале примут участие несколько сотен детей из России и Китая

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам