Энергия космоса: корейский эмчи-лама и художник презентовал в Улан-Удэ свою выставку

24.05.2017 10:10 1123 0
Энергия космоса: корейский эмчи-лама и художник презентовал в Улан-Удэ свою выставку
Около 40 живописных работ, посвящённых Бурятии. По словам Ким Сон Джун, наша республика обладает уникальной исторической и духовной ценностью

Движение энергии в пространстве, хаос и гармония вселенной. Картины понятные не каждому, но отражающие уникальный взгляд на мир буддийского художника. Ким Сон Джун не просто любитель, он директор Корейского общества искусства. А его работы находятся в частных коллекциях по всему миру.

Это такие, так называемые, абстрактные работы - работы, как говорит сам автор, которые могут излечить, то есть они энергетические картины - говорит Татьяна Раднаева заведующая центром изобразительных искусств художественного музея имени Сампилова. - Буддийская живопись - это именно работы, которые связаны с изображением различных мудр, божеств буддийских. Также есть просто реалистические работы.

Ким Сон Джун уверен, что в древности жил на нашей земле. Этим и обусловлены столь частые визиты в Бурятию.

Я рисовал во многих стилях - рассказывает художник. - Но больше всего мне здесь нравятся буддийские статуи, которых нигде нет. В Тибете, в Монголии таких статуй нет. Это чисто бурятский стиль. Также я рисую энергию и своих пациентов.

Автор заявляет, что получает свою энергию прямо из космоса. Её же применяет в своей духовной и медицинской практике.

Мне сказали, что здесь исцеляющие картины - поделилась посетитель выставки Светлана Убашеева. - Можно глаза закрыть, руки подставить и медитировать. Можно исцелиться от болезней.

Насладиться необычным буддийским искусством и зарядиться космической энергией можно будет до 4 июня в Художественном музее имени Сампилова.

Ксения Шабаева, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам