Жители столицы Бурятии увидят уникальную версию классического балета «Коппелия»

15.05.2017 09:55 187 0
Жители столицы Бурятии увидят уникальную версию классического балета «Коппелия»

Фото: сцена из спектакля «Коппелия» в постановке Красноярского театра оперы и балета / krasopera.ru

Смесь комедии и драмы, а также любовь, разочарование, виртуозные фуэте и классические танцы, и всё - с национальным оттенком

В балете три акта. Первый - традиционный, второй - можно сказать, магический, а третий - это торжество; именно здесь я привнёс больше национальных элементов - отметил художник по костюмам Джанлука Саитто. - Передо мной стояла задача - гармонично объединить классический балет, моё видение и национальные особенности Бурятии. Надеюсь, мне удалось создать нечто уникальное.

Кроме итальянского модельера в спектакле, особую изюминку в классическую постановку привнёс балетмейстер из Румынии Валентино Бартес.

Я первый раз в России и удивился на каком уровне балет, я не ожидал - признаётся мастер. - Всегда кто-то устает, когда много работы и мало времени поставить балет, кто-то устает, кто-то «звезда», а здесь такого не было!

Я просто поражаюсь его энергии, я не ожидал! - поделился в свою очередь худрук театра оперы и балета Морихиро Ивата. - Он с утра до вечера работает, и такой энергией заряжается! И у артистов новый взгляд открывается.

Что из этого вышло, узнаете 17 и 18 мая. Премьерный показ «Коппелии» состоится в театре оперы и балета.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам