Дорожная карта развития киноотрасли Бурятии может войти в программу «СЭР 2030»

26.04.2017 08:33 679 0
Дорожная карта развития киноотрасли Бурятии может войти в программу «СЭР 2030»

Фото: images.aif.ru

Об этом рассказали на съезде Союза кинематографистов Бурятии

В Улан-Удэ прошел очередной съезд кинематографистов. Члены союза разработали дорожную карту развития киноотрасли в Бурятии.

Ее планируют представить и.о. главы республики Алексею Цыденову, чтобы в дальнейшем проект вошел в программу «СЭР 2030». Тогда начнет развиваться и туристический кластер нашего региона, считают члены союза кинематографистов.

Все мировые компании готовы приехать и снимать. Главное, чтобы была инфраструктура. Представьте, большая крупная кинокомпания приедет, это же ни 50 человек, ни сто. Это большое количество оборудования, большое количество людей, их нужно где-то размещать, кормить. Эта вся инфраструктура нам нужна, — рассказал гендиректор кинокомпании «Asia Films» Артем Бурлов.
Помимо прочих вопросов, на съезде единогласно было решено принять в попечительский совет союза кинематографистов Бурятии генерального директора нашей телерадиокомпании Антона Пластинина.

Я недавно встречался с Панкратовым-Черным. Он очень рад за то, что у нас все происходит. За то, что мы все-таки объединились, то есть его как бы наказ мы исполнили. У нас сейчас два человека в союзе России вступило. Он выразил пожелание, что всем нужно вступать, — отметил гендиректор ТРК «Тивиком» Антон Пластинин.

Тем более, что свою поддержку Александр Панкратов-Черный гарантировал.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам