Peers.Tv

В Улан-Удэ на сцене Драмтеатра поставили сразу 13 спектаклей, написанных подростками

19.04.2017 11:39 799 0
В Улан-Удэ на сцене Драмтеатра поставили сразу 13 спектаклей, написанных подростками
«Мы все окунулись в наивный мир, и позволяли себе то, что не позволяли раньше…»

Сразу шесть премьерных спектаклей, за два часа, на малой сцене русского драматического театра - событие само по себе уникальное, и тем удивительней, что авторы всех шести пьес - дети.

Лера Банзаракцаева ещё до премьеры призналась, что очень волнуется. Сегодня её пьесу играют опытные актёры под руководством режиссёра Сойжин Жамбаловой. Такой удивительный симбиоз - результат проекта «Территория роста». За несколько дней под руководством опытного драматурга девочка написала свой дебютный сценарий, ещё два дня, чтобы его поставить и вот, премьера готова.

Мы все окунулись в наивный мир, и позволяли себе то, что не позволяли раньше, например, дурачиться - признаётся Жамбалова. - Какие-то вещи наивные, от которых открещиваются режиссёры, то, что называют «ванилью».

Детские мечты, первая любовь, отношения, одиночество, конфликты в семье. На эти вечные темы высказались 13 подростков. Куратор проекта - известный драматург Вячеслав Дурненков признаётся, некоторые пьесы его поразили.

По условиям игры, я не могу говорить, что кто-то был самым талантливым, но есть вещи, где есть слух у ребёнка - как музыка - заметил он.

В любом случае, ни один сценарий не был проигнорирован. За два дня на малой сцене показали все пьесы подростков. Для кого-то это стало небольшим приключениям, для Леры первым шагом в будущую профессию:

Я мечтала о профессии драматурга, писателя и мое желание увеличилось!

Алевтина Дармаева, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам