«Моря пламенный поэт...»

12.04.2017 10:13 725 0
«Моря пламенный поэт...»
В Улан-Удэ открылась выставка, посвященная 200-летию со дня рождения Ивана Айвазовского

В экспозиции - пять работ непревзойдённого русского художника-мариниста. И только оригинальные произведения, часть из которых в Улан-Удэ впервые. Иван Константинович писал в позапрошлом веке, но складывается впечатление, что уже тогда знал технику иллюзии на плоском полотне, которую сейчас называется 3D.

Вот на любую выставку приезжаешь, смотришь на работы Айвазовского, зависть берёт - признаётся заслуженный художник России Иннокентий Налабордин. - Такая мощь, такая прелесть и главное, что обязательно, - цельность, много деталей. Красивые работы!

И по сей день Иван Айвазовский - самый популярный в России художник-маринист, баталист. При жизни он был коллекционером и меценатом, почётным членом Императорской академии художеств, почётным членом Академии художеств в Амстердаме, Риме, Париже, Флоренции и Штутгарте. Неудивительно, что у него множество подражателей и учеников.

Концепция этой выставки была такова - показать не только Айвазовского, но и его учеников, это Архип Куинджи и Алексей Боголюбов. Но они не прямые ученики, конкретно у Айвазовского они не учились. Но тем не менее, вот, например, Куинджи, он считал, что он ученик Айвазовского - поведала искусствовед Татьяна Алексеева.

Выставка открыта для всех желающих и продлится до 13 августа

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам