Peers.Tv

В Улан-Удэ встретили Сагаалган на Площади Советов (фото)

27.02.2017 10:34 1021 0
В Улан-Удэ встретили Сагаалган на Площади Советов (фото)

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В центре города прошла концертно-театрализованная встреча Белого Месяца «Сагаан haрын нухэдэй уулзалга»

В первый день Сагаалгана, 27 февраля на площади Советов прошла концертно-театрализованная встреча Белого Месяца «Сагаан haрын нухэдэй уулзалга» (встреча друзей в дни Сагаалгана), сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Горожан и гостей города поздравили мэр Улан-Удэ Александр Голков, врио главы Бурятии Алексей Цыденов, а также Белый Старец — Сагаан Убгэн и гость праздника из города Великий Устюг — всероссийский Дед Мороз.

В начале с поздравлением ко всем гостям мероприятия обратился мэр Улан-Удэ Александр Голков. Он отметил, что Сагаалган — это традиционный праздник, который объединяет всех жителей нашего края, независимо от национальности и вероисповедания. Отдельно мэр поздравил людей старшего поколения.

В этот день во всех семьях принято навещать людей старшего поколения. И я хочу поздравить наших ветеранов с праздником и пожелать им крепкого здоровья, любви, тепла и радости! — рассказал Александр Голков.
После мэра слово взял главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. Он отметил, что уже не первый раз приезжает к нам, и каждый раз он делает это с большой радостью.

У вас очень солнечный город. И солнечный он не только потому что здесь много солнца, но и потому что здесь очень «солнечные» люди, у которых светится теплом и радостью душа, — отметил Дед Мороз.

Праздник продолжился концертно-театрализованной программой, где творческие коллективы и артисты театров представили для зрителей свои номера. Кроме того, здесь же, на площади Советов был организован Фестиваль «Буузын баяр» («Праздник бууз»), где производители этого национального блюда могли организовали дегустацию своей продукции для всех желающих.

Кроме того, в рамках проекта «Сказочный Сагаалган» здесь же провели соревнования по игре «Шагай наадан», игру «Буузный квест», где участники знакомились с традициями и историей празднования Сагаалгана. Во всех этих мероприятиях приняли участие Белый Старец – Сагаан Убгэн и Дед Мороз.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам