В Улан-Удэ прибудет Дед мороз из Великого Устюга

21.02.2017 07:35 521 0
В Улан-Удэ прибудет Дед мороз из Великого Устюга

Фото: samara.kp.ru

26 февраля с ним встретится в этнографическом музее с бурятский Хозяин года — Сагаан убугун

В этнографическом музее пройдут гуляния и молодецкие забавы в честь Масленицы. Конкурсы и развлечения продолжатся во всех парках города. Главное празднование Нового года по лунному календарю состоится 27 февраля, в ФСК. Всех гостей ждут интерактивные игры, выступления самых ярких творческих коллективов, выставка бурятских мастеров, мастер-классы по «шагай надаан» и многое другое.

Ключевым мероприятием празднования становится большой детский концерт-представление в 12 часов. Он состоится в универсальном зале. Этот концерт будет длиться немногим более часа, мы его называем концерт-представление для семейного просмотра «Шэдитэ Сагалгаан». Этот концерт является абсолютно бесплатным для всех посетителей нашего празднования, — рассказал и.о. министра культуры Бурятии Тимур Цыбиков.
Параллельно празднование будет проходить и в самом центре города под открытым небом. На театральной площади улан-удэнцы станцуют ехор. В 2016-ом бурятский хоровод собрал около пяти тысяч человек. В этом году организаторы ожидают не меньшего ажиотажа. Отметим, что к всеобщей атмосфере праздника присоединятся и те, кто в эти дни будет неустанно работать.

26 февраля кондукторы и водители городских маршрутов наденут головные уборы в национальном стиле. Кондукторы трамваев облачатся в жилеты, оформленные в русском и бурятском стилях, что будет символизировать приход масленицы и буддийского Нового года, — пояснил начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ Сергей Будагаев.

В праздничные дни будет усилена работа 20 маршрутов, что составляет две трети от общего числа. Чтобы избежать заторов, лучше в эти дни пересесть с личного транспорта на общественный.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам