Peers.Tv

Если вы не можете прийти в театр, театр придёт к вам

03.02.2017 08:25 886 0
Если вы не можете прийти в театр, театр придёт к вам
С идеей передвижного спектакля из Санкт-Петербурга в Улан-Удэ приехал известный режиссер Давид Бурман. Цель его проекта - привлечь внимание к проблеме доступной среды. Совместно с артистами театра «Ульгэр» он воплотил в жизнь свой давний замысел

Ручной лев, говорящий верблюд и необычайно наивные пираты. Всё как в сказке. Но только на первый взгляд. Крохотный Кардамон, на деле, - самый обыкновенный город. Грань между волшебством и реальностью стерла фантастическая доброта горожан.

Мы немножко отличаемся друг от друга. Немножко. Поэтому каждый из нас - это человек с ограниченными возможностями. А театр - это единственное место, которое эти возможности расширяет - говорит Давид Бурман, театральный режиссёр, президент фестиваля «КУКАРТ» (Санкт-Петербург).

Переносные декорации задуманы специально для тех, кто по тем или иным причинам не может самостоятельно посетить театр. Местом премьеры выбрали детский сад «Колобок». Он уже на протяжении 18 лет ведёт коррекционную деятельность.

Над созданием доступной среды в нашем дошкольном учреждении мы уже работаем давно - рассказывает заведующий дошкольным учреждением Татьяна Зарубина. - Ещё с 2014 года, когда был создан паспорт доступности. А в дальнейшем, 2016 году, были выделены средства из федерального, республиканского и местного учреждений, и в нашем учреждении были решены ряд проблем.

В рамках программы «Доступная среда» были приобретены мини-тренажеры, массажёры для лечения суставов, игры для развития мелкой моторики и многое другое. На предложение поучаствовать в уникальном проекте детский сад откликнулся без промедлений.

Передвижной спектакль продолжит своё путешествие по детским садам и школам для детей с ограниченными возможностями. А в конце пути придет на большую сцену театра «Ульгэр».

Ксения Шабаева, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам