Peers.Tv

В Улан-Удэ проходит выставка изделий бурятских мастеров

31.01.2017 04:40 581 0
В Улан-Удэ проходит выставка изделий бурятских мастеров

Фото: «Тивиком»

Жители города могут увидеть ее в Художественном музее имени Сампилова

Яркие тона или драматичные приглушенные оттенки. Четкие, выверенные линии или хаотичные мазки, казалось бы, чудом сложившиеся в целую картину. В этих стенах за три года побывали тысячи произведений искусств. У каждой — индивидуальный почерк и своя душа.

Столько энергетики в этих живых работах. Авторские работы — это живые работы. В них художник свои идеи, мысли, настроение, свое состояние вкладывает в полотно, — поделилась заведующая салоном «АртБэлиг» Художественного музея им. Сампилова Фаина Сахьянова.
Если картины умело сочетают в себе этнические мотивы с современными веяниями, то эти бронзовые скульптуры выполнены в едином старобурятском стиле. Треть всей экспозиции — миловидные девушки с раскосыми глазами, коренастые богатыри в доспехах, добродушные персонажи из сказок и храбрые герои легенд.

Каждый находит в их работах что-то такое интересное, родное. Действительно, здесь вы сами видите: степная красавица, скульптуры Евгения Болсобоева, древние воины. Тематика — о родном крае, о людях, об истории Бурятии, — добавила Фаина Сахьянова.

Искусство здесь во всем — и в уютных элементах одежды, и в тонких ювелирных работах, в изделиях из керамики, в фарфоровой посуде, в литературной и сувенирной продукции. Каждая работа — это дань Бурятии, ее бескрайним степям и величественным горам.

Инесса Дондукова, Жаргал Дашицыренов — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам