В Улан-Удэ прошел 2-й международный фестиваль «Зимняя соната»

30.01.2017 03:44 1369 0
В Улан-Удэ прошел 2-й международный фестиваль «Зимняя соната»

Фото: «Тивиком»

Организаторы из фонда творчества «Новое поколение» из Уфы специально приехали в столицу Бурятии, чтобы выбрать самых талантливых

12-летний Тумэн Дашеев — начинающий маэстро. Своей игрой поразил и оставил неравнодушными именитых членов жюри. Любовь к искусству у Тумэна началась с походов в театр.

Мама сказала, если хочешь связать свою жизни с музыкой, можешь походить некоторое время. Если не понравится, можешь не ходить. Если понравится, будешь продолжать. Так и связалась у меня музыка, — рассказал учащийся музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева Тумэн Дашеев.
Фестиваль «Зимняя соната» приезжает к нам уже во второй раз. И по словам организаторов, в этом году ребята еще талантливее и активнее.

Могу заверить, что конкурс еще не закончился, но есть мнение, что конкурс ширится, растет, повышается уровень, потому что представлены все музыкальные культурные учреждения. Лично я сейчас в процессе нахожусь. Понимаю, что в этом городе очень много талантливых педагогов и, конечно же, замечательные дети, — отметил заведующий струнно-смычковым отделением школы Олег Свистунов.

Соревновались участники фестиваля также в пении, танце и игре на других музыкальных инструментах. Победители отправятся представлять Бурятию на всероссийских и международных конкурсах.

Вот у Бурятии есть замечательный опыт. В прошлом году хореографический коллектив «Авация» 100 тысяч привезли сюда. То есть они стали абсолютными победителями, победили всех, — добавила директор по развитию Фонда поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение» (г. Уфа) Елена Кириллова.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам