В Бурятии состоится первый учредительный съезд Союза кинематографистов республики

26.01.2017 07:56 615 0
В Бурятии состоится первый учредительный съезд Союза кинематографистов республики

Фото: pixabay.com

Как отметили в руководстве кинокомпании «Asiafilms», создание союза положительно скажется на молодых и начинающих режиссерах

В Бурятии состоится первый учредительный съезд Союза кинематографистов республики. Об этом сообщила пресс-служба кинокомпании «Asiafilms».

В ходе съезда его участники примут решение о создании союза и выберут его председателя и другие органы управления. Вопрос о создании союза прокомментировал генеральный директор кинокомпании «Asia Films» Артем Бурлов.

О том, что кинематографистам необходимо объединиться в союз, по словам Бурлова, он говорил еще с 2014 года. Он отметил, что особенно создание союза положительно скажется на молодых и начинающих режиссерах, которым участие в нем облегчит работу.

Например, фильм начинающего кинематографиста Батора Доржиева «Убийца» в кинотеатре посмотрело 48 человек, привел пример Бурлов, а при помощи членов союза кинематографистов можно было организовать более прибыльный прокат этого фильма, тем более, что снят он на уровне:

Создание Союза кинематографистов для бурятского кино — важное событие, которого мы все ждали очень давно. Сейчас в городе порядка 10-12 кинокомпаний и режиссеров, и неважно, на площадке администрации города, правительства или какой-то другой организации мы объединимся, гораздо важнее, чтобы из этого вышло что-то полезное для развития кино в Бурятии. И хотелось бы подчеркнуть, что союз должен быть далек от политики, он не должен быть использован кем-то в своих целях, к примеру, в качестве пиара. В частности, мы, не являемся сторонниками кого-либо, — отметил Бурлов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам