Peers.Tv

На Совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город

20.01.2017 07:15 985 0
На Совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город

Фото: «Тивиком»

На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы

Предприятий по массовому производству сувениров у нас нет, а вот умельцев предостаточно. За год в Бурятию приезжает около миллиона туристов. Однако снабдить их своими памятными подарками у нас пока не получается.

В тех условиях, в которых мы сегодня находимся, когда китайская продукция буквально заполонила все наши сувенирные лавки, мы нуждаемся в том, чтобы все наши мастера, которых у нас много, могли реализовывать свою продукцию для туристов, для этого мы должны поддержать их, помочь, — отметил член Совета по продвижению имиджа Улан-Удэ Андрей Измайлов.
Поддержать и помочь Совет по имиджу предлагает реальными грантами и финансами. В Улан-Удэ в разгаре конкурс «Туристический сувенир», заявить о своих работах на нем может любой желающий. Как, например, Алена Веселовская. Изделия ручной работы в ее мастерской создают больше 50 умельцев. Одних только сувениров — 48 наименований.

Это первый прототип, это серия футболок «Духи Байкала», такие вышивки будут на футболках детских и взрослых, размер вышивки будет больше, будут сумочки, упор делаем на натуральные материалы, будут экосумки и традиционное валяние, бисероплетение в национальном стиле, — рассказала организатор «Байкальской ярмарки» Алена Веселовская.

Чтобы претендовать на звание "лучший сувенир" этого года, заявку на сайт органов городского самоуправления можно отправить до 10 февраля. Итоги планируют подвести в дни Сагаалгана.

Мария Латышева, Виктор Горновской — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам