В Улан-Удэ русский драмтеатр подготовил социальный фотопроект

30.12.2016 05:00 788 0
В Улан-Удэ русский драмтеатр подготовил социальный фотопроект

Фото: «Тивиком»

К 2017 году экологии артисты выпустили тематический календарь

Из 185-и животных, занесенных в красную книгу, выбрали 12. Каждому месяцу календаря соответствует определенный представитель фауны. В дюжину вошли нерпа и омуль. Потому как именно этими эндемиками славится Бурятия и Байкал.

Интересно то, что актеров подбирали не просто методом тыка, а по внешним и внутренним сходствам.

Были такие случаи даже, например, Светлана Полянская, она себя больше ассоциирует с лисой, но лисы в списке у нас не было. Был красный волк только. Так получилось, что мне показалось, что больше похожа Света по характеру на беркута. Такая хищная птица, суровая, строгая, сильная, мощная. И когда мы показали фотографии этой птицы Света сказала: Да! — поделилась фотограф русского драматического театра Александра Данилова.
Александр Кузнецов у фотографа вызвал ассоциацию кота-манула. И как утверждает сам актер попали что называется в точку. Такое сходство даже обрадовало Александра, он любитель представителей кошачьих. Поэтому изобразить манула для него не составило особого труда.

Сначала решили, что должен быть полуспящим, особенно манул. Потому что они спят очень много, чуть ли не 70-80% своей жизни. Поэтому решено было сделать его спящим, но когда я первые фотографии увидел его спящим, я увидел спящего себя. Это как-то не то наверное, давайте полуспящего хотя бы и вот на календаре появился такой вариант, где наиболее меня устраивает, — рассказал актер русского драматического театра Александр Кузнецов.
Автор идеи создания такого календаря — пиар-менеджер театра Юлия Федосова. Фотопроект родился не случайно, ведь следующий год — год экологии в России. Важно было показать объединение театра и исчезающей природы.

Cнежных барсов осталось всего 8 на территории Бурятии. Их через несколько лет вообще может не стать. Нужны будут актеры театра, которые будут их показывать последующим поколениям. Они скажут вот были такие животные. Пока у нас есть возможность, мы хотели бы привлечь внимание, — отметила пиар-менеджер русского драматического театра Юлия Федосова.

Конкретно даже осетра взять — эта рыба настолько уникальна еще и тем, что половой зрелости она достигает по истечении 16 лет самцы, а самки 18-20 лет. И представляете как маленькой рыбке в огромном озере, с учетом того, что сколько людей ее хотят выловить и поставить себе на стол или продать кому то, сколько ей нужно сил и чего-то там, чтобы просто пережить этот возраст, чтобы начать размножаться, — рассказал актер русского драматического театра Петр Прозоровский.

Серьезная социальная тема особо впечатлила актеров. Все они постарались максимально быть похожими на своих животным. И надо отметить, со своей задачей они отлично справились. В будущем году календарь обещает появится в продаже.

Дарья Белоусова, Жаргал Цырендашиев — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам