Литературный эксперимент для начинающих

27.12.2016 12:58 1162 0
Литературный эксперимент для начинающих
Поэтический марафон «Улан-Удэ: вчера, сегодня, завтра», стартовавший 23-го сентября, подошел к своему финалу

Участница «Поэтической лаборатории» Варвара Аюшиева зачитала отрывок из своего стихотворения. Она одна из тех, кому марафон дал возможность показать миру свое творчество. Проект объединил начинающих и маститых авторов, литераторов, влюбленных в поэзию, и новичков,  только с ней соприкоснувшихся. 

<blockquote>Директор централизованной библиотечной системы города Улан-Удэ Раиса Цыбенова рассказала: «Стихи читали во всех уголках нашего города. Звучали стихи любимых поэтов. Многие открыли для себя интересных поэтов. Поэтому я хочу сказать, что этот марафон привлек внимание к поэзии, к стихам и, я надеюсь, что дальше наши горожане будут читать стихи».</blockquote>

Молодые авторы не только читали стихи, но и учились их писать и понимать. На закрытии марафона презентовали фильм «Поэты города «У» или город, где живет поэзия». Это совместная работа известного режиссера Олега Юмова и сотрудников библиотеки имени Исая Калашникова. В финале наградили самых активных участников. Благодарность получила и Варвара.

<blockquote>«Проведение таких конкурсов очень полезно, - считает она. - Для тех, кто не может поделиться своими стихотворениями с публикой. И России нужна поэзия, чтобы просто культурно развиваться. Если не будет стихотворений, то может погибнуть язык».</blockquote>

В 2017-м «Поэтическая лаборатория» вновь распахнет двери перед юными авторами. Под чутким руководством опытных стихотворцев они смогут и дальше развивать свой талант. Обещает вернуться в новом году сюда и Варвара. 

Ксения Шабаева

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам