Крупнейшие кинокомпании мира заинтересовались проведением мероприятий на Байкале

20.12.2016 07:50 806 0
Крупнейшие кинокомпании мира заинтересовались проведением мероприятий на Байкале

Фото: Сергей Безруков на съёмках «Млечного Пути» / БайкалИнфо

Об этом рассказал кинорежиссер Солбон Лыгденов

После проведения Фестиваля бурятcкого кино крупнейшие кинокомпании мира заинтересовались проведением собственных масштабных мероприятий на Байкале. Об этом сообщил известный бурятский кинорежиссер Солбон Лыгденов.

У меня в интернете многие мои друзья-коллеги с крупных телекомпаний Москвы, России, из-за рубежа, Америки изъявили дальнейшее желание в дальнейшем участвовать. Даже тут одна из моих знакомых компаний, канадская компания, она является инициатором Союза гильдии каскадеров мира. Они хотят на Байкале проводить фестиваль каскадеров, — рассказал бурятский кинорежиссер.
В администрации Улан-Удэ в свою очередь отметили небывалый интерес горожан к прокату фильмов местных режиссеров. Напомним, в течение всех 3-х дней кинофестиваля на 7 площадках города шли показы бурятских картин.

Этот кинофестиваль имел большой грандиозный ажиотаж и резонанс в нашем городе среди местных наших киноавторов и поклонников бурятского кинотворчества, — отметил консультант комитета по культуре администрации Улан-Удэ Андрей Имедеев.

В скором времени в Бурятии планируется создать собственную гильдию кинематографистов, чтобы беспрепятственно получать поддержку из республиканского и федерального бюджетов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам