Peers.Tv

Бурятская киностудия возможно снимет продолжение дилогии «Решала»

19.12.2016 12:20 1184 0
Бурятская киностудия возможно снимет продолжение дилогии «Решала»

Фото: «Байкал кино»

Об этом рассказал режиссер и продюсер Александр Кузьминов

Одна из самых «плодовитых» бурятских киностудий — «Байкал кино». Впервые она стала известна зрителю после выхода «Чайника» в 2010 году.

Сейчас на счету киностудии уже 6 фильмов. Совсем недавно в прокат вышло очередное творение «Байкал кино» — «Эластико». Как привлечь известных по всей стране актеров? Как снять качественное кино? Создатели нашумевших фильмов поделились секретами кинематографа на мастер-классе в рамках фестиваля бурятского кино.

Самое главное в фильме в художественном, это сценарий. При очень хорошем сценарии и при не профессиональных актерах, можно создать достойный фильм, — рассказал сценарист Жаргал Бадмацыренов.
После выхода в прокат фильмов «Решала» и «Решала-2», киностудия стала известна не только в Бурятии, но и далеко за ее пределами. И сегодня многих интересует один вопрос — будет ли третья часть криминальной драмы?

Этот вопрос мне задают и задают, задают и задают. Скорее всего будет, — поделился режиссер и продюсер Александр Кузьминов.

Стоит отметить, что на церемонии закрытия Бурятского кинофестиваля киностудия «Байкал кино» победила в трех номинациях: «Лучшая криминальная драма» за дилогию «Решала», «Прорыв года» — «Эластико» и «Лучшая музыкальная комедия» за фильм «Улан-Удэнцы».

Руслан Хороших, Даниил Дурхисанов — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам