Peers.Tv

В Улан-Удэ состоялось официальное открытие Фестиваля бурятского кино (видео и фото)

16.12.2016 09:50 1325 0
В Улан-Удэ состоялось официальное открытие Фестиваля бурятского кино (видео и фото)

Фото: Зорикто Дагбаев

Мероприятие прошло в ДК «Рассвет»

Первый Фестиваль бурятского кино готовится к своему официальному открытию. В фойе зала для всех гостей сегодня соорудили настоящие киношные инсталляции чтобы на минуту настоящим актером мог почувствовать себя каждый гость.

Перфоманс, афиши и даже настоящие актеры из фильмов. В этой форме молодые парни снимались в фильме нашего Солбона Лыгденова «321-я сибирская». Форма шита на заказ и соответствует тому времени до мельчайших деталей. Посмотреть и даже пощупать ее мог любой, пришедший на открытие фестиваля. Режиссерский состав меж тем рассказывает, какие интересные факты обнаружились на съемках картины.

Прямо во время подготовки к съемкам обнаружилось, что мой дедушка по материнской линии служил в 321-й сибирской дивизии, для меня это было большим шоком, — рассказал второй режиссер фильма Баир Тарбаев.
По-актерски шутил и завораживал зал на открытии фестиваля известный советский актер Александр Панкратов-Черный. На сцене ДК «Рассвет» он даже продекламировал собственные стихи. В интервью нашей съемочной группе актер выразил надежду, что именно этот первый фестиваль даст толчок созданию в Бурятии более масштабных и узнаваемых картин:

Их надо объединить, чтобы все было централизованно, чтобы была госпомощь, чтобы было свое отделение Союза кинематографистов. Это большая работа, и чтоб меценаты не тратили денежки на а-ля фуршеты, а вкладывали в культуру, в кино, — заявил знаменитый артист.

IMG_2215.jpg

Фестиваль стал логическим завершением года кино в России, а в нашем городе он солидно закончил череду мероприятий, посвященных юбилею города.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам