Peers.Tv

В Улан-Удэ приехали первые гости фестиваля бурятского кино

15.12.2016 11:31 1113 0
В Улан-Удэ приехали первые гости фестиваля бурятского кино

Фото: «Тивиком»

Открытие фестиваля - уже сегодня в Доме Культуры «Рассвет»

Традиционным «Амар, мэндэ» и белой пищей с хлебом и солью встретили сегодня в улан-удэнском аэропорту Александра Панкратова-Черного.

«Где находится нофелет», «Ширли-мырли» — известный советский актер известен всем по кинофильмам 80-90-х годов. И в сознании большинства зрителей прочно ассоциируется с ранним Шахназаровым, в чьих комедиях он сыграл свои лучшие роли. Панкратов-Черный активно снимается и сегодня. Его задача на ближайшие дни — оценить местный кинематограф.

Я жду, что люди, любящие кинематограф и кинематографисты Бурятии получат большую надежду и веру в то, что кинематограф родится. Будет своя киностудия, свое кинопроизводство. Этот фестиваль, как ключик, откроет дверь, за которой прячутся кинематографические горизонты Бурятии, — рассказал народный артист России Александр Панкратов-Черный.
Уже завтра в русском драматическом театре состоится творческий вечер Александра Панкратова-Черного, кроме того актер даст свой мастер-класс. Лекции о том, как интересно рассказать историю для кино подготовили и специалисты из питерского Института кино и телевидения.

В сущности я постараюсь для сценаристов и режиссеров какие-то приемы и какое-то общее понимание, все зависит от аудитории, от того, какие будут вопросы. Мы будем взаимно беседовать, играть. То есть это будет мастер-класс, чтобы он был практически полезный и теоретически, — пояснила член Союза кинематографистов Анна Ганшина.

Мне очень интересно познакомиться с бурятским зрителем, поэтому разговор у нас отчасти будет импровизационным, в зависимости от того, о чем хотят зрители поговорить. Будем вести разговор: это и история кино, и отчасти драматургия. В общем все то, что вместе превращается в кинематограф, — отметил доцент кафедры драматургии и киноведения Института кино и телевидения Евгений Еременко.

В первую очередь, посмотреть воочию на авторов фильмов, которые мы в этом году получили, посмотрели, фильмы великолепные. Их, конечно, не так много, как хотелось бы, но зато они очень хорошие. И на будущее построить планы, а они грандиозные. Мне хотелось бы в следующем году в Бурятии, в Забайкальском крае намного больше получить качественных работ, потому что творческий потенциал этого региона гигантский, — добавил президент международного кинофестиваля «REC» Олег Конышев.

Все местные картины покажут бесплатно во всех домах культуры нашего города в ближайшие два дня. Кроме того, в ТЦ «Пионер» зрители смогут насладиться фильмом «Прикосновение ветра», в «Еврозоне» покажут комедию «На Байкал. Стоп, снято!».

Мария Латышева, Даниил Дурхисанов — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам