В Доме культуры «Авиатор» в Улан-Удэ провели праздничный концерт

15.12.2016 03:00 644 0
В Доме культуры «Авиатор» в Улан-Удэ провели праздничный концерт

Фото: «Тивиком»

Звание «народный» защитили сразу два ансамбля: «Сибирячка» и «Казачий спас»

Русские народные мотивы и бодрый казачий гик звонко разлились на сцене дома культуры «Авиатор». Местные ансамбли отметили большой праздник.

Сегодня в ДК «Авиатор» мы празднуем тройной или даже двойной праздник, потому что у нас защитились на народное звание два коллектива: народный ансамбль «Казачий спас» и народный ансамбль «Сибиряночка», — рассказала директор ДК Евгения Третьякова.

К празднику успели обновить зал: новое звуковое оборудование, одежда сцены и мягкие удобные кресла. Теперь приятно не только слушать, но и сидеть. Репертуар ансамбля «Сибирячка» составляют как лирические песни, так и веселые, задорные частушки. Ансамбль «Казачий спас» исполняет исторические забайкальские песни.

Любую песню, которую вот вы сегодня слышали: «За рекой Ляохэ» — песня посвящена набегу на город Инкоу в Китае в 1905 году, за что получил Верхнеудинский полк казачий Георгиевское знамя. Поэтому их песенный репертуар как раз отражает, прежде всего, историю Забайкальского казачьего войска, — пояснил атаман Забайкальского казачьего войска Юрий Касьянов.

Стоит отметить, что Дом культуры «Авиатор» одна из площадок Бурятского кинофестиваля, который в эти дни проходит в Улан-Удэ.

Ксения Шабаева, Жаргал Цырендашиев — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам