Peers.Tv

В Улан-Удэ презентовали книгу-сборник «Поэзия и проза старообрядцев-семейских Республики Бурятия»

15.12.2016 04:35 845 0
В Улан-Удэ презентовали книгу-сборник «Поэзия и проза старообрядцев-семейских Республики Бурятия»

Фото: visitburyatia.ru

Книгу готовили три года

На писательском поприще Леонида Хомякова это уже седьмая книга. Готовили ее три года и планировали выпустить к 250-летию прибытия первых переселенцев — старообрядцев в Бурятию. Однако из-за проблем с финансированием печать отложили. И вот, спустя год, книга, наконец-то, вышла в свет.

Эту книгу должны все знать: от малого до великого. Потому что она очень интересная. Как он сказал, там и проза, и стихи, и песни, и частушки, и все что угодно, — рассказала помощник депутата горсовета Ольга Розентретер.
Уверенность в своих убеждениях и удивительная привязанность к древним традициям отличают семейских от других народов. Сборник «Поэзия и проза старообрядцев» стала воплощением их патриотических взглядов.

Леонид Хомяков объединил в одной книге девять авторов. Девять известных старообрядцев нашей республики: историков, писателей, поэтов.

Тематика книги — это чистый патриотизм, любовь к нашей родине, напрямую связанные. И именно душевный порыв, чтобы наша родина процветала, чтобы она, наконец-то, встала плотно на ноги и начала жить, дышать полной грудью, и чтобы нас все уважали все в мире, — рассказал автор книги Леонид Хомяков.

Леонид Хомяков не только писатель, но и просветитель. В свое время он создал Ассоциацию молодых писателей Бурятии, и за 12 лет существования они выпустили больше 50 книг. С тех пор неизменно следует одной цели — помогать начинающим авторам заявить о себе.

Ксения Шабаева, Сергей Петров, Сергей Костенко — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам