Подготовка к фестивалю бурятского кино идет полным ходом

24.11.2016 09:53 993 0
Подготовка к фестивалю бурятского кино идет полным ходом
До официального начала осталось чуть больше двух недель

В оргкомитете фестиваля продюсеры и режиссеры бурятских фильмов, уже завоевавших любовь не только наших зрителей, но и зрителей многих других регионов России. Фестиваль открывает и немалые перспективы для его участников.

Это возможность пообщаться с нашими коллегами, возможность услышать зрителя, услышать и откликнуться в будущих работах на его запросы. Также фестиваль придает нашему кинематографу бурятскому какой-то статус, — рассказал генеральный продюсер кинокомпании «Азия фильм» Артем Бурлов.

Фестиваль пройдет под председательством известного кинорежиссера Солбона Лыгденова. Сейчас он находится в Иркустке, там продолжается работа над фильмом «321-я сибирская дивизия».

Это рано или поздно должно было начаться в конце концов. И если уж начали, это будет стартом, я думаю, что это очень сильно подтолкнет, заинтересует все слои нашего социума, что бизнес, что политику, что простое население. Признаю тот факт, что у нас кино начало производиться довольно таки масштабно, — отметил Солбон Лыгденов.

Напомним, фестиваль бурятского кино пройдет в Улан-Удэ впервые, с 15 по 17 декабря. На сценах городских ДК проведут мастер-классы не только представители бурятского кинематографа, но и звезды киноэкрана российского.

2ly48VgLG1U.jpg
Планерное совещание работников ДК «Авиатор» с Кинокомпанией «Азия Фильм» Александр Цыренов и Артем Бурлов

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам