Peers.Tv

Жители Улан-Удэ сыграли в национальные игры

18.11.2016 05:33 638 0
Жители Улан-Удэ сыграли в национальные игры
«Межкультурный диалог» завершил целый цикл праздников ко Международному дню толерантности

Как и сотни лет назад, подростки с азартом раскидывают и выбивают косточки. Народная игра «Шагай наадан», любимая бурятами с детства, вновь набирает популярность.

Мне кажется, эта игра на сохранение традиций, чтобы семья почаще собиралась у домашнего очага и было чем заняться, — считает студентка БГУ Эльвира Тармакова.
Еще одна игра, представленная на мероприятии: Кендама — древняя японская игрушка, требует громадного терпения, но играть в нее не менее увлекательно.

Кроме того, можно научиться складывать бумажных журавликов или плести елочные украшения из бисера, проверить свои интеллектуальные способности или посоревноваться в меткости. В итоге, играя, познакомиться с наследием народов многонациональной республики.

«Мир через культуру» — по-моему, в этом названии отражается вся суть этой работы, этого мероприятия. Что познавая культуру, узнавая друг друга через культуру, национальные игры, как один из видов культурного наследия народов, проживающих в нашем городе, становимся ближе и живем дружнее, — пояснила консультант в сфере межнациональных отношений администрации Улан-Удэ Раиса Дашиева.

«Межкультурный диалог» завершил целый цикл праздников в Улан-Удэ, посвященных Международному дню толерантности. И, возможно, на шаг приблизил народности к друг другу.

Инесса Дондукова, Андрей Дармаев — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам