В российский прокат вышла кинокартина про Бурятию (видео)

17.11.2016 10:14 1254 0
В российский прокат вышла кинокартина про Бурятию (видео)

Фото: kinopoisk.ru

Фильм «Прикосновение ветра» вышел в прокат 17 ноября

Фильм «Прикосновение ветра», снятый в Бурятии, не так давно попал на XIV Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Снискав успех на фестивалях, картина выходит в прокат и, как выясняется, прекрасно вписывается в современную культурную политику.

kinopoisk.ru-Prikosnovenie-vetra-2788986.jpg
Фото: kinopoisk.ru

Акцент фильма сделан на достопримечательностях Бурятии. Из-за этого картина порой смахивает на туристический дневник или просветительскую телепрограмму.

Экзистенциальное роуд-муви повествует о столичной актрисе Юлии. Она приехала в где-то в республике. Приехав на съемки фильма, женщина хочет заодно найти своего бывшего возлюбленного — Батора. Его брат Эдуард, встретивший гостью, сообщает, что Батор приедет только через несколько дней. Согласившись подбросить Юлию в город, Эдуард завозит ее в священные места буддистов. Буддистские духи и священный Байкал помогут героям найти путь к собственной душе, а вкрапления документальных съемок убедят зрителя в правдоподобности происходящего, пишут «Известия».

kinopoisk.ru-Prikosnovenie-vetra-2788984.jpg
Фото: kinopoisk.ru

Героиня омывается в радоновом источнике, участвует в религиозном шествии в Иволгинском дацане, поклоняется духам, общается с ламами, ночует на берегу Байкала и забирается на гору, с которой кричит «Ветер!» и слышит долгое эхо.


Издание отмечают, что авторы чередуют игровые эпизоды с документальными, что позволяет не только компенсировать нехватку постановочных сцен, но и добиться ощущения реальности.

kinopoisk.ru-Prikosnovenie-vetra-2788983.jpg
Фото: kinopoisk.ru

«Прикосновение ветра» действительно оказывается идеальным рекламным роликом Бурятии, который к тому же воспевает духовные ценности и преподносит традиции как основу жизни. Благодаря жанровым экспериментам и прекрасной Юлии Ауг фильм не выглядит «клюквой». Скорее — экзотическим блюдом.


Отметим, что в российский прокат картина выходит сегодня 17 ноября.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам