В Улан-Удэ прошел гала-концерт «Наранай Туяа»

09.11.2016 04:26 1685 0
В Улан-Удэ прошел гала-концерт «Наранай Туяа»
Школьники соревновались в детском конкурсе исполнителей эстрадной песни

Сегодня на этой сцене собрались лучшие из лучших — финалисты конкурса «Наранай Туяа». Месяцы подготовки, сотни соперников. И вот настал тот самый час икс.

Среди участников как опытные вокалисты, победители различных всероссийских и международных конкурсов, так и новички, которые выступают на большой сцене в первый раз.

Я просто хотела с кем-то побороться, мне очень нравится петь, просто хотела получить какую-нибудь награду, что-то новое. Сегодня я буду петь песню «Эх, цыганочка», — рассказала участница конкурса «Наранай Туяа» Лиза Константинова.
Она добавила, что испытывает очень сильное волнение.

Для юного Орфея — 9-летнего Ванжила Дамбаева — участие в подобном конкурсе в диковинку, однако, сегодня он показал все, на что способен и одержал победу в номинации «Дебют» в своей возрастной категории с песней «Кукушка».

Уже 25 лет «Наранай Туяа» взращивает и выпускает в большой мир искусства тысячи молодых дарований. За четверть века конкурс превратился в целое движение, объединяющее детей со всей республики и даже соседних регионов.

Да, формат меняется. Мы постоянно меняем. Допустим, раньше было закрытым голосованием, но уже 3 года у нас идет финал, когда жюри оценивает наших конкурсантов открытым голосованием, — пояснила главный режиссер «Республиканского центра народного творчества» Ольга Вавилова.

По итогам конкурса, обладателем гран-при стала ученица 10 класса бурятского национального лицея-интерната №1 Александра Базарова. Участникам и победителям были вручены дипломы, денежные призы и памятные подарки.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам