В Улан-Удэ презентовали книги писательницы Анны Виноградовой

28.10.2016 03:29 772 0
В Улан-Удэ презентовали книги писательницы Анны Виноградовой
Один из ее рассказов стал лауреатом международной литературной премии «Добрая лира»

Сборник рассказов «Пашкины дороги» стал уже восьмой книгой, которую выпускает в свет Анна Виноградова. По словам самой писательницы, в ней только избранные произведения.

В них проходит такая христианская нить, что мы должны верить в Бога, и если мы верим в Бога, то у нас жизнь складывается более благополучно потому, что мы стараемся соблюдать заповеди. И эта книга, в общем то, для молодежи. Там очень много истории о любви, поучительных, также эта книга немного и таинственная, потому что я очень люблю такой и сказочный мир, — рассказала писательница.
Как признается автор, идея написать такую книгу пришла ей еще в молодости, все истории собирались в течение жизни. А героем одного из рассказов стала сама писательница. В очерке «На рельсах» она помогает главной героине справиться с трудной жизненной ситуацией.

Был с ней такой случай, он ее настолько впечатлил, что она решила написать об этом случае в этом рассказе. И при чем вот здесь виден характер самой Анны Ивановны, потому что она рассказывает о простых людях, и при чем с такой любовью раскрывает их судьбы, — добавила заведующая сектором младших школьников детско-юношеской библиотеки Людмила Самбуева.

Первая любовь, проблема отцов и детей и другие вечные темы. Как говорят писатели, с такими добрыми историями из жизни, в первую очередь нужно познакомить подростков. Поэтому почти весь тираж книги, а это 500 экземпляров останется в городской библиотеке.

Руслан Хороших, Виктор Горновской — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам