Улан-Удэ готовится к Дням культуры в двух столицах России

26.10.2016 07:36 842 0
Улан-Удэ готовится к Дням культуры в двух столицах России

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Посетителям обещают обширнейшую программу

Сегодня в 11 часов в Центральной городской библиотеке имени Калашникова состоялась презентация специального выпуска литературного журнала «Байкал», приуроченного ко Дням культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

image-26-10-16-11-43-3.jpg

Напомним, в сентябре этого года мэр Улан-Удэ Александр Голков провел встречу с коллективом редакции журналов «Байкал» и «Байгал», где обе стороны договорились о сотрудничестве.

image-26-10-16-11-43.jpg

И вот как первый результат совместной работы — специальный выпуск журнала «Байкал», посвященного Дням культуры города Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге.

image-26-10-16-11-43-2.jpg

Мэр поддержал идею издания спецвыпуска, было принято решение оперативно издать спецвыпуск ко Дням культуры (тиражом 500 экземпляров).

image-26-10-16-11-42-1 (2).jpg

Данный спецвыпуск собирался по принципу дайджеста: в него вошли наиболее интересные материалы, опубликованные в журнале «Байкал» нового периода, начиная с 2005 года, посвященные нашему городу, либо так или иначе связанные с темой города.

Повезут в Москву и Санкт-Петербург не только журнал. Для посетителей дней культуры Улан-Удэ подготовили обширнейшую программу. Спектакли, выставки, этническая кухня и не только. Делегация из Бурятии насчитывает больше пол тысячи человек

Как говорится, встречай Белокаменная гостей дорогих, ибо приедут они с лучшим из того, что есть. Начиная от байкальского омуля, заканчивая живыми скульптурами из славного Улан-Удэ. Это про памятники Мать Бурятия и богатыри Баторы, которые сторожат мост в 47 квартале.

При пошиве и подготовке костюмов будут учитываться мельчайшие детали: от каждого крючочка до последней петельки. Дни культуры в Питере и Москве с 1-го по 15 ноября обещают фееричную концертную программу с участием практически всех известных артистов Бурятии.

Концертная программа пройдёт в формате торжественного собрания - сообщил главный специалист комитета по культуре администрации Улан-Удэ Андрей Имедеев. - Традиционно большие концерты они так и проходят. Вначале официальная часть, затем выступления прославленных коллективов и мастеров искусств.

Дни культуры Улан-Удэ будут проходить с одной целью - увеличить туристический поток в нашу республику. Поэтому организация проходит на самом высоком уровне.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам