Известный фотограф Александр Химушин приехал в столицу Бурятии

24.10.2016 12:33 1123 0
Известный фотограф Александр Химушин приехал в столицу Бурятии
Жители республики смогут попасть в хронику проекта «Мир в лицах»

Нанайцы, орочоны, эвенки, сойоты, тофалары. Александр Химушин фотографирует не просто людей и природу. Путешествующий этно-фотограф, так сам себя называет Александр, родом из Якутии, живет в Австралии. Вот уже 10-й год изучает планету, но больше всего его интересует быт и традиции коренных малочисленных народов.

Я начинал с трэвэл-фотографий. Я фотографировал города и пейзажи, то есть мне хотелось поделиться именно тем, что я видел. Но со временем я понял, что именно культура людей создает то впечатление неизгладимое, которое остается в памяти. Именно люди и их традиции — это самое важное для меня в путешествиях, — рассказал путешественник Александр Химушин.
Лицо, взгляд, красота национального костюма — фотографии Александра полны эмоций и, самое главное, души. История создания проекта «Мир в лицах», о котором сегодня наслышаны во многих странах, началась несколько лет назад и, как это обычно бывает, совершенно случайно. Сотрудничая с каналом «Моя планета», Александр открыл в себе этно-фотографа.

Просматривая свои фотоархивы я обнаружил, что у меня огромное количество портретов людей. Я решил все их собрать воедино. У меня получилось более 200 портретов всех народов мира. На каждое лицо смотря, стали всплывать воспоминания и я понял, что вот на самом деле, это то, что я давно искал, — пояснил фотограф.
Показать мир через лица и в каждом лице можно прочитать целый мир. Так описывает Александр свой проект. Фотографии-портреты австралийца с русской душой публиковали такие известные мировые СМИ, как английская газета «Дэйли мэйл», американское интернет-издание «Хаффингтон пост».

Но на этом Александр Химушин останавливаться не собирается. Впереди еще более 10-ти тысяч народов, впереди еще вся жизнь. Что касается планов на ближайшее время, фотограф намерен организовать первую персональную выставку в Москве и издать иллюстрированную книгу. А после Нового года Александр планирует отправиться в Африку.

Наталья Дамбаева, Андрей Дармаев — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам