Peers.Tv

В Улан-Удэ открылась выставка молодых художников, скульпторов и дизайнеров

24.10.2016 03:55 823 0
В Улан-Удэ открылась выставка молодых художников, скульпторов и дизайнеров
Показ работ начался в музее имени Сампилова

Еще недавно для большинства авторов этих работ создание творческих проектов было лишь хобби. Однако, сегодня для них открылись двери в музее имени Сампилова. Здесь неизвестные и малоизвестные молодые таланты разместили свои труды. Картины, скульптуры, дерзкие дизайнерские разработки -— все это новая страница в искусстве.

Молодой художник не особо идет на контакт. В связи с тем, что, может быть, боязнь общества, боязнь показать себя, заявить о себе. Это тот момент, который в некотором плане мешал. В любой организации, именно для молодых, очень тяжело. Я считаю, для меня лично, выставка удалась довольно таки на высоком уровне. Количество авторов — очень много, — рассказал заведующий кафедрой декаративно-прикладного искусства ВСГИК Александр Дугаров.
Здесь можно увидеть картины маслом в этническом стиле, изумительные карандашные рисунки, злободневные иллюстрации, статуэтки из дерева, камня и еще много чего.

По работам виден такой срез, который характеризует все современное искусство — это многообразие и размытость границ. В современном искусстве очень трудно отнести человека к тому или иному явлению, и пропадает разница между изобразительным искусством и дизайном, и декоративно-прикладным искусством, — пояснила искусствовед Лариса Николаева.

Выставка приковывает внимание еще и потому, что большинство авторов в поисках собственного стиля. Увидеть работы и эксперименты молодых талантов можно до 29 октября в музее имени Сампилова.

Баир Цыдыпов, Андрей Дармаев — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам