Peers.Tv

В Москве покажут спектакль бурдрамы «Ромео и Джульетта»

21.10.2016 03:14 583 0
В Москве покажут спектакль бурдрамы «Ромео и Джульетта»

Фото: пресс-служба ГБАТД им. Х. Намсараева

Это творческий эксперимент режиссера Сойжин Жамбаловой

8 ноября спектакль Бурятского театра драмы имени Х. Намсараева «Ромео и Джульетта» состоится на сцене московского Госакадемического театра имени Е. Вахтангова.

Это творческий эксперимент режиссера Сойжин Жамбаловой, выпускницы РАТИ ГИТИС, ученицы Владимира Мирзоева.

Есть мнение, что «Ромео и Джульетта» — одна из самых кровавых пьес Шекспира. Режиссер сознательно размывает моменты, которые используют для усиления остроты сюжета. Так, в постановке нет зрелищной схватки между ловким, задиристым Меркуцио и хватким, основательным Тибальтом. Вместо этого два признанных лучших бойца в истории мирового театра поют, танцуют и пытаются разобраться в своих противоречиях. Более того, они будто и не хотят драться и пытаются вырваться из тисков сюжета, пытаются повернуть его в иное русло.

Весной 2016 года спектакль был отмечен на Международном театральном фестивале «Гэгээн Муза» за «Лучшее музыкальное оформление».

Осенью 2016 года спектакль «Ромео и Джульетта» Сойжин Жамбаловой стал победителем III Международного фестиваля национальных театров «Алтан Сэргэ» в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая женская роль».

Спектакли идут на бурятском языке (театр предоставляет синхронный перевод на русский язык).

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам